
Driscoll's, Inc.
Driscoll's
شركة دريسكولز (Driscoll's, Inc.) هي شركة أمريكية مملوكة ملكية خاصة متخصصة في التوت، ويقع مقرها الرئيسي في واتسونفيل، كاليفورنيا، وهي أقل الشركات شفافية في هذا التصنيف، إذ لا تنشر أي بيانات مالية أو تشغيلية. وقد وصفها مستشارها القانوني الخارجي، مكتب المحاماة Bryan Cave Leighton Paisner، في 25 سبتمبر 2023 بأنها «شركة عائلية من الجيل الرابع وأكبر شركة توت في العالم»، وهو الوصف الوحيد المُتحقَّق منه بشكل مستقل لمكانتها ونسبها. وشركة دريسكولز ليست من شركات فورتشن غلوبال 500، ولا أي شركة أم لها: فهي شركة عائلية مستقلة بلا مساهم مسيطر.
التاريخ المبكر كثيرًا ما يُكرَّر لكن مصادره ضعيفة. فالتواريخ التي تُذكر عادةً، 1904 باسم Banner Berry Farm و1944 باسم Driscoll Strawberry Associates، لم يتسنَّ تأكيدها من أي مصدر أولي، ولا ينبغي اعتبار أيٍّ منهما راسخًا. أما ما هو مُتحقَّق منه فهو طابع الملكية: شركة عائلية من الجيل الرابع، وفق مذكرة سبتمبر 2023 من مستشارها القانوني الخارجي، دون أي مستثمر خارجي من صناديق الملكية الخاصة أو المستثمرين المؤسسيين في دريسكولز.
تعمل دريسكولز في تجارة التوت الطازج لا في التصنيع. وهُويتها التجارية علامة استهلاكية واحدة تُطبَّق على الفراولة والتوت الأحمر والعنب الأزرق والتوت الأسود وتُباع طازجة لعملاء التجزئة والجملة. وتصف وثائق البحث نموذجًا قائمًا على تربية أصناف مملوكة وإكثار النباتات والمزارعين المستقلين المتعاقدين والتوزيع المركزي. وهذا الوصف معقول ومتسق مع طريقة عمل هذه الفئة، لكنه لم يتسنَّ التحقق منه من أي بيان أو إيداع للشركة، لأن الشركة لا تنشر أي ملف تعريف مؤسسي ولا قائمة مزارعين ولا بيانات إنتاج.
الحجم غامض حقًا. فالإيرادات وعدد العاملين وحجم الإنتاج وعدد المنشآت وعدد الدول المخدومة كلها غير مُفصح عنها، ولهذا تسجّل VerityRank الإيرادات على أنها غير مُفصح عنها بدلًا من نشر رقم. ولا يوجد في السجل العام أي رقم إيرادات مُدقَّق أو مُصرَّح به من الشركة، وتقدير نحو 5.0 مليارات دولار أمريكي لعام 2025 المتداول في أبحاث الجهات الخارجية تقريب تقريبي غير موثَّق بلا مصدر من الشركة أو من أي إيداع. وللسبب نفسه لا يظهر في هذا الملف أي عدد للموظفين ولا للمنشآت ولا للمزارعين.
الصفقة المؤسسية الكبرى الوحيدة المرتبطة بدريسكولز كثيرًا ما يُخطأ في نقلها. ففي 22 سبتمبر 2023 أبرمت Costa Group Holdings (بورصة أستراليا: CGC) اتفاق تنفيذ خطة مع تحالف تقوده Paine Schwartz Partners ويضم كيانات تسيطر عليها Paine Schwartz وشركة Driscoll's Inc ومؤسسة إدارة الاستثمار في كولومبيا البريطانية، بسعر 3.20 دولار أسترالي نقدًا للسهم، بقيمة حقوق ملكية نحو 1,496 مليون دولار أسترالي وقيمة مؤسسية نحو 2,459 مليون دولار أسترالي، أي نحو 1.6 مليار دولار أمريكي. وكانت الشركات التابعة لـ Paine Schwartz ولدريسكولز تمتلك بالفعل نحو 19.62% من Costa عند الإعلان. وكانت دريسكولز مستثمرًا مشاركًا بأقلية في ذلك التحالف، لا المستحوذ، وكانت الصفقة استثمارًا قامت به دريسكولز لا استثمارًا في دريسكولز.
وهناك بندان آخران يظهران في وثائق البحث لا يزالان غير موثَّقين ولا يُكرَّران عمدًا كحقيقة: الاستثمارات الاستراتيجية المذكورة لدريسكولز في مطوّر روبوتات قطف التوت Harvest CROO Robotics وفي شركة الزراعة العمودية الداخلية Plenty، وأي رقم إيرادات خاص بالصين أو بصمة إكثار في يونان. وتغطية تطورات الشركة في 2025 و2026 في هذه الجولة من التحقق غير مكتملة، وفجوة الإفصاح، لا غياب الأخبار، هي القيد الرئيسي على هذا الملف.
اقرأ المزيد ▼عرض أقل ▲
شركة دريسكولز (Driscoll's, Inc.) هي شركة أمريكية مملوكة ملكية خاصة متخصصة في التوت، ويقع مقرها الرئيسي في واتسونفيل، كاليفورنيا، وهي أقل الشركات شفافية في هذا التصنيف، إذ لا تنشر أي بيانات مالية أو تشغيلية. وقد وصفها مستشارها القانوني الخارجي، مكتب المحاماة Bryan Cave Leighton Paisner، في 25 سبتمبر 2023 بأنها «شركة عائلية من الجيل الرابع وأكبر شركة توت في العالم»، وهو الوصف الوحيد المُتحقَّق منه بشكل مستقل لمكانتها ونسبها. وشركة دريسكولز ليست من شركات فورتشن غلوبال 500، ولا أي شركة أم لها: فهي شركة عائلية مستقلة بلا مساهم مسيطر.
التاريخ المبكر كثيرًا ما يُكرَّر لكن مصادره ضعيفة. فالتواريخ التي تُذكر عادةً، 1904 باسم Banner Berry Farm و1944 باسم Driscoll Strawberry Associates، لم يتسنَّ تأكيدها من أي مصدر أولي، ولا ينبغي اعتبار أيٍّ منهما راسخًا. أما ما هو مُتحقَّق منه فهو طابع الملكية: شركة عائلية من الجيل الرابع، وفق مذكرة سبتمبر 2023 من مستشارها القانوني الخارجي، دون أي مستثمر خارجي من صناديق الملكية الخاصة أو المستثمرين المؤسسيين في دريسكولز.
تعمل دريسكولز في تجارة التوت الطازج لا في التصنيع. وهُويتها التجارية علامة استهلاكية واحدة تُطبَّق على الفراولة والتوت الأحمر والعنب الأزرق والتوت الأسود وتُباع طازجة لعملاء التجزئة والجملة. وتصف وثائق البحث نموذجًا قائمًا على تربية أصناف مملوكة وإكثار النباتات والمزارعين المستقلين المتعاقدين والتوزيع المركزي. وهذا الوصف معقول ومتسق مع طريقة عمل هذه الفئة، لكنه لم يتسنَّ التحقق منه من أي بيان أو إيداع للشركة، لأن الشركة لا تنشر أي ملف تعريف مؤسسي ولا قائمة مزارعين ولا بيانات إنتاج.
الحجم غامض حقًا. فالإيرادات وعدد العاملين وحجم الإنتاج وعدد المنشآت وعدد الدول المخدومة كلها غير مُفصح عنها، ولهذا تسجّل VerityRank الإيرادات على أنها غير مُفصح عنها بدلًا من نشر رقم. ولا يوجد في السجل العام أي رقم إيرادات مُدقَّق أو مُصرَّح به من الشركة، وتقدير نحو 5.0 مليارات دولار أمريكي لعام 2025 المتداول في أبحاث الجهات الخارجية تقريب تقريبي غير موثَّق بلا مصدر من الشركة أو من أي إيداع. وللسبب نفسه لا يظهر في هذا الملف أي عدد للموظفين ولا للمنشآت ولا للمزارعين.
الصفقة المؤسسية الكبرى الوحيدة المرتبطة بدريسكولز كثيرًا ما يُخطأ في نقلها. ففي 22 سبتمبر 2023 أبرمت Costa Group Holdings (بورصة أستراليا: CGC) اتفاق تنفيذ خطة مع تحالف تقوده Paine Schwartz Partners ويضم كيانات تسيطر عليها Paine Schwartz وشركة Driscoll's Inc ومؤسسة إدارة الاستثمار في كولومبيا البريطانية، بسعر 3.20 دولار أسترالي نقدًا للسهم، بقيمة حقوق ملكية نحو 1,496 مليون دولار أسترالي وقيمة مؤسسية نحو 2,459 مليون دولار أسترالي، أي نحو 1.6 مليار دولار أمريكي. وكانت الشركات التابعة لـ Paine Schwartz ولدريسكولز تمتلك بالفعل نحو 19.62% من Costa عند الإعلان. وكانت دريسكولز مستثمرًا مشاركًا بأقلية في ذلك التحالف، لا المستحوذ، وكانت الصفقة استثمارًا قامت به دريسكولز لا استثمارًا في دريسكولز.
وهناك بندان آخران يظهران في وثائق البحث لا يزالان غير موثَّقين ولا يُكرَّران عمدًا كحقيقة: الاستثمارات الاستراتيجية المذكورة لدريسكولز في مطوّر روبوتات قطف التوت Harvest CROO Robotics وفي شركة الزراعة العمودية الداخلية Plenty، وأي رقم إيرادات خاص بالصين أو بصمة إكثار في يونان. وتغطية تطورات الشركة في 2025 و2026 في هذه الجولة من التحقق غير مكتملة، وفجوة الإفصاح، لا غياب الأخبار، هي القيد الرئيسي على هذا الملف.
في الصحافة
جميع التغطيات →5 أحدث العناوين12- Driscoll's Hit With NY Suit Over Alleged PFAS On Berries - Law360www.law360.com2026-09-25
- Driscoll’s CEO steps down amid growing activist pressure on company for use of pesticides - Santa Cruz Localsantacruzlocal.org2026-08-25
- Berry giant Driscoll's faces California class action over greenwashing, alleged PFAS pesticide use - Yahoo Financefinance.yahoo.com2026-07-27
- Berry Producer Driscoll’s Sued Over Alleged Greenwashing, Use of Forever Chemicals - Insurance Journalwww.insurancejournal.com2026-07-21
- Consumers sue Driscoll's over alleged 'forever chemicals' in berries - Daily Journalwww.dailyjournal.com2026-07-15
• الفراولة والتوت الأحمر والعنبري والتوت الأسود تُباع طازجة تحت علامة تجارية واحدة للمستهلك
• التوريد بالتجزئة والجملة عبر قنوات البقالة الراقية
الأصناف وإمدادات النباتات – النموذج غير مُفصح عنه
• يُوصف التربية المملوكة والإكثار والزراعة المتعاقد عليها في أبحاث جهات خارجية
• لا يوجد مصدر من الشركة يؤكد ملكية الأصناف أو أعداد المزارعين أو الأحجام
• لم يُنشر أي رقم بالأطنان أو عدد منشآت أو قائمة مواقع إنتاج
العلامة التجارية وموقع الفئة – قوة موثّقة
• وصفها مستشارها الخارجي في سبتمبر 2023 بأنها أكبر شركة توت في العالم
• مملوكة عائلياً عبر أربعة أجيال، دون تحديد أي مستثمر خارجي في رأس المال
النشاط المؤسسي – مستثمر أقلية، وليس مستحوذاً
• مستثمر مشارك بأقلية في الكونسورتيوم الذي تقوده Paine Schwartz Partners لشركة Costa Group Holdings ASX: CGC، المعلن في 22 سبتمبر 2023
• كانت الشركات التابعة للكونسورتيوم تملك نحو 19.62% من كوستا عند الإعلان
حقائق سريعة
المقر
واتسونفيل، كاليفورنيا، الولايات المتحدة (عنوان الشارع غير مؤكد)
التأسيس
Not verified (1904/1944 dates unconfirmed)
الموظفون
Not disclosed (privately held; no headcount published)
الإيرادات
Not disclosed (unverified ~USD$5 مليار 2025 third-party estimate)
المصانع
غير معلن (لا توجد قائمة مرافق: أعداد الإكثار والتبريد المسبق ومحطات التعبئة غير موثقة)
الإدراج
ملكية خاصة. غير مدرجة في أي بورصة.
الفئات
ذات صلة
شركات مدرجة مشابهة
- نيستله شركة مساهمة عامة· $257 مليار
- ديير وشركاه· $173 مليار
- باسف· $52.9 مليار
- كورتيفا أجري ساينس· $51.8 مليار
- باير ش.م.ا· $49.1 مليار
- جي بي إس S.A.· $42.9 مليار
مصادر البيانات والمنهجية
تم إعداد هذا الملف التعريفي للشركة من مصادر متاحة للجمهور بما في ذلك التقارير السنوية للشركة، والإيداعات التنظيمية، والبيانات الصحفية الرسمية، وقواعد بيانات الصناعة الموثوقة. تعكس الأرقام المالية أحدث إفصاحات السنة المالية وتم التحقق منها عبر مراجع مستقلة متعددة.
درجة VerityRankيتم حساب باستخدام نموذج متعدد الأبعاد خاص يقيّم الحضور في السوق، القوة المالية، الحجم التشغيلي، القدرة على الابتكار، وتأثير العلامة التجارية. يتم تطبيع درجات الأبعاد الفردية مقابل نظراء الصناعة وتحديثها ربع سنويًا.
إخلاء المسؤولية: هذا الملف لأغراض المعلومات فقط. لا تقدم VerityRank أي ضمانات بشأن الاكتمال أو الحداثة. هذا المحتوى لا يشكل نصيحة استثمارية أو تأييدًا.
المراجع الرئيسية: الموقع الرسمي , مذكرة استشارية من BCLP (25 سبتمبر 2023) · إعلان كوستا غروب إلى بورصة ASX (22 سبتمبر 2023) · فورتشن غلوبال 500 لعام 2025 · الموقع الرسمي لدريسكولز · تقرير TMTPost (باللغة الصينية)
